Герметизация балкона и лоджии с заделкой швов.

 Без балкона или лоджии жить в городской квартире грустно и дискомфортно. Однако случается и так, что даже наличие этого дополнительного внешнего пространства все равно не приносит радость жильцам. В чем же причина?

   Все дело в обычной воде. Вода постепенно может проникнуть куда угодно, особенно в те места, которые защитить не захотели, забыли или защитили очень плохо. Яркий пример этого — швы между окнами и конструкциями балконов и лоджий. Также очень сильно страдают от протечек воды стыки между плитами. Единственное проверенное средство для защиты внутреннего пространства лоджий и балконов — герметизация швов.

   Известно, что стыки балконов и лоджий постоянно подвергаются агрессивному воздействию дождевой и талой воды. Она нарушает структуру материалов и разрушает швы, активно проникая при этом вовнутрь. Как следствие, в лоджиях со временем появляется плесень и начинают задувать сквозняки. Чтобы этого не происходило потребуется своевременная, и главное, профессиональная герметизация балкона и лоджий, проводить которую следует с предварительной диагностикой.

   Причиной протечек воды является:
— неудовлетворительная герметизация балкона и лоджии (или полностью отсутствующая);
— плохое состояние кровли;
— отсутствие отливов (или их отсутствие).

Наши специалисты небезосновательно считают, что герметизация швов в районе примыкания плит должна быть проведена на самом высоком профессиональном уровне. Если этого не сделать, то талая/дождевая вода будет беспрепятственно проникать сквозь пустые стыки во внутреннее пространство, попутно разрушая плиты и украшая стены плесенью. Герметизация лоджии, то есть технология проведения работ, аналогична проведению герметизации швов между панелями.